25.11.2021

144 Переглядів

Коментарів

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Все, что нужно знать о Черной пятнице

 

В конце ноября на витринах многих магазинов можно встретить словосочетание «Черная пятница».Так что же это значит? Почему именно пятница и почему она черная? Давайте разберемся. Ведь у этого есть интересное значение, которое уходит корнями в традиции народов Соединенных Штатов Америки.

История Черной пятницы

В США так называли период, наступающий после Дня благодарения. Вслед за ним начинается традиционный рождественский сезон распродаж во всех магазинах. Обычай организовывать распродажи в этот день установили местные жители ещё в XIX веке. А сам термин начали использовать лишь в 1966 году, потому что на дорогах получались большие пробки. Все очень хотели скупиться по большим скидкам.

Черная пятница сегодня

В наши дни термин уже вошел в обиход, как период скидок во всех популярных магазинах. Он выпадает на конец ноября. Если вы планировали совершить какие-то крупные покупки, лучше всего их делать именно в это время. Скидки предлагают не только крупные мировые магазины, но и украинские. А чтобы правильно подобрать нужный товар в Черную пятницу в конкретном украинском магазине, нужно воспользоваться современными сервисами. Один из таких - Price.ua. Например, данный сервис позволяет подобрать необходимый товар по самой минимальной цене. Достаточно перейти на сайт и в поисковой строке ввести то, что вы ищите. Это быстро, удобно и вы сразу же будете видеть, какие скидки предлагают магазины.

Как не попасться на обман в период скидок

Многие магазины пользуются хитрой стратегией завышать цену товара, маскируя ее под слово «скидка». Как это работает? Допустим, товар до Черной пятницы стоил 1000 грн. В период акции, его стоимость поднимают до 2500, а потом делают скидку в 50 %. Таким образом, товар якобы уже со скидкой стоит 1225 грн, что на 225 грн дороже той цены, которая была до акции. Как избежать переплаты? Можно постоянно мониторить цены на необходимые вам товары заранее, этот вариант подойдет лучше всего. Все, что необходимо – зайти в магазин до периода скидок и посмотреть цены на нужные вам товары. А уже в Черную пятницу просто их сравнить.

Существуют ли еще периоды скидок кроме Черной пятницы?

Да, существуют. Сегодня Черная пятница – это неофициальная традиция, которая длиться уже долгие годы и постоянно растет в плане географии. Но это не значит, что в другие дни скидок не бывает. Каждый магазин сам решает, как и когда снижать цену на товары. В любом случае от таких ежегодных периодов скидок выигрываем мы – покупатели. Это позволяет нам экономить средства, которые мы можем потратить на другие наши нужды.

Как купить товар во время Черной пятницы с максимальной выгодой

Во-первых, составьте список того, что вам необходимо купить заранее. Во-вторых, сравните цены на одинаковый товар в нескольких магазинах. С этим вам поможет сайт Price.ua. Так же не забывайте о кэшбек-сервисах, который позволит вам сэкономить часть от суммы покупок. Таким образом, если грамотно и заранее подойти к процессу покупок, можно сэкономить приличную часть денег. А это всегда приятно.