19.05.2020

294 Просмотров

Комментариев

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В Украине постоянно растет количество заболевших COVID-19, на момент сбора информации лабораторно подтвержденных случаев насчитывалось свыше 18000 человек. Прогнозы о том, когда вирус перестанет распространяться такими темпами у экспертов не совпадают, кто-то оптимистично говорит и нескольких месяцах, а кто-то и вовсе о годах. Исходя из такой ситуации, в Украине стало набирать популярность медицинское страхование. Мы разобрались есть ли страховка от коронавируса, и поможет ли обычное мед.страхование.

Поможет ли обычное медицинское страхование?

На самом деле страховка на COVID-19 - считается обычным страхованием, и многие на этом делают акцент, беря на на себя ответственность только если было заболевание и/или смерти. Важно учитывать, что выплаченных денег возможно и не хватить вовсе. На сегодня окончательно неизвестно стоимость лечения, и вообще, сможет ли государство дать все необходимое уже зараженным. К тому же выплаченная сумма может не вовремя прийти. Да и возможно это только при подтверждении заболевания, а поскольку быстрое тестирование не показатель, а ПЦР-тесты делают выборочно и получение результата возможно только через 3-5 дней, то и выплаты по страховкам выглядят туманно. Тем не менее спрос на них есть, и об этом заявили как малоизвестные так и популярные страховые компании.

 

Сумма выплат как и условия страхования у всех разные, и в основном они зависят от степени тяжести инфекции. Стандартная медицинская страховка в случае с короновирусом не сработает. Дело в том, что мед.страхование не распространяется на болезни причислены к пандемиям, они считаются форс-мажорными обстоятельствами, и попросту не внесены в список страховых случаев. А мы напомним, что ВОЗ еще 11 марта признала коронавирус COVID-19 пандемией. 

 

Исходя из этого, одна из украинских страховых компаний - VUSO разработала специальный полис, который призван финансово облегчить лечение инфекции. 

Как застраховать себя от коронавируса?

Полис предлагает страхование для всех в возрасте до 59 лет, размер выплат зависит от стадии заболевания и сложности протекания. Например:

 

  • 2000 грн Вы гарантированно получите при лабораторном подтверждении заболевания;

  • 9000 грн будет выплачено в случае пневмонии с осложнениями;

  • до 39000 грн сможете получить в случае продолжительного лечения в реанимации;

  • в случае летального исхода, родственники смогут получить всю оставшуюся сумму в пределах 70000 грн.

 

Стоимость полиса оценивается в 936 грн на человека, а срок действия - 6 месяцев с момента заключения полиса. Оформить его можно дистанционно на сайте VUSO заполнив заявку и произведя оплату вы потратите всего 5 минут. Затем почтой Вы получите сам полис.

 

Конечно же страховка от заболевания не сможет Вам помочь облегчить заболевание, однако финансовая помощь поможет лечится в хорошей клинике, или же поддержать при худшем раскладе событий.