30.12.2019

592 Просмотров

Комментариев

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Почему стоит снимать квартиру у хозяев. Десять советов как арендовать квартиру.

 

Арендуя квартиру через риэлторов или посредников вы переплачиваете минимум месячную оплату. При этом, посредник ничего не гарантирует и не выполняет никакой работы. Так зачем платить?

 

Мы собрали десять советов которые помогут самостоятельно найти и арендовать квартиру. С ними вы найдете квартиру и избежите проблем.

 

Если не хватает денег для внесения залога или аренды — это не проблема. БыстроЗайм предлагает беспроцентный кредит до зарплаты, с которым легко решиться квартирный вопрос.

 

Сарафанное радио среди знакомых

 

Надежный способ найти квартиру, это поспрашивать друзей и знакомых. Если они недавно арендовали квартиру, то посоветуют проверенного хозяина. 

 

При аренде через знакомых, вы получите отзыв о владельцах. Друзья расскажут об отношениях с ними — частоту проверок, неконфликтность и адекватность.

 

Если с хозяевами нет проблем и квартира подходит, то можете смело арендовать. Вы сразу узнаете за что платите и чего ждать в будущем.

 

Читайте объявления

 

Читайте объявления на сайте — в них гораздо больше информационной нагрузки, чем кажется на первый взгляд. Если объявление выглядит однотипно с другими, то вероятно, это риэлтор.

 

В силу специфики работы, риелторы часто не знают что собой представляет квартира.

 

Смело задавайте по телефону вопросы чтобы проверить:

 

  • Куда выходят окна?
  • Сколько времени прошло с ремонта?
  • Есть ли консьерж?

 

Если человек отвечает неуверенно, или просит время для уточнения — то это не хозяин квартиры.

 

Состояние квартиры

 

В первую очередь оцените квартиру по фотографиям. Помните — владельцы выкладывают только привлекательные фото. Если состояние квартиры вызывает сомнения уже по фотографиям, то при личном осмотре она будет еще хуже.

Позвонив по телефону, узнайте подробности:

  • Количество и тип электротехники
  • Состояние ремонта
  • Когда сделан и что входило в ремонт

 

Торгуйтесь

 

При аренде напрямую у хозяина, вы можете торговаться. Если видите, что состояние квартиры для вас удовлетворительное, но отличается от того, что на фотографиях — торгуйтесь.

 

Не проявляйте агрессию. Изложите факты, которые не упомянул хозяин и попросите снизить цену. Таким образом сэкономите тысячи гривен при долгосрочной аренде.

 

Район

 

Расположение квартиры крайне важно при аренде на несколько месяцев.

 

Трезво оценивайте расстояние от дома до работы, а при необходимости, детского садика или школы. Возможно, лучше переплатить, но экономить каждый день по часу.

 

Узнайте о местных проблемах. В некоторых районах города происходят плановые отключения горячей воды, пока другой район с ней круглый год.

 

Учитывайте в каком доме расположена квартира. Если это хрущевка или панелька, то спросите о возможных проблемах с водой или отоплением.

 

Осмотр

 

При осмотре, уделяйте внимание каждой детали. Задавайте вопросы, если есть сомнения.

 

Осмотрите каждый шкаф, проверьте работу электротехники. Любые повреждения или поломки в квартире задокументируйте при осмотре до подписания договора. Потому что после этого уже не докажите невиновность.

 

Проверьте воду, плиту, кровати. Счетчик должен быть исправлен и не обгоревшим. Узнайте, какая температура в квартире зимой, разузнайте про соседей. Если дом старый, то убедитесь что в подъезде нет грибка — он опасен для здоровья.

 

Хозяева

 

Обговаривайте с хозяевами время визита. Чтобы он не являлся без предупреждения, обязательно обговорите это с ними. Оптимальная частота посещения квартиры хозяевами — раз в месяц для проверки и оплаты.

 

Желательно чтобы хозяева не жили в одном дворе с вами. В противном случае не избежать контроля.

 

При общении с хозяином оценивайте отношение и адекватность. Если видите пренебрежительное или недоверчивое отношение, то сразу ищете другую квартиру.

 

Заселяйтесь не в сезон

 

Наиболее благоприятный сезон для аренды квартиры — осень и начало лета. В этот период уезжают студенты и цены падают. Арендуйте квартиру в этот период.

 

Хуже, если заселяться нужно в августе-сентябре. В этот период цены максимальны из-за большего спроса. Лучше переждать этот период, если возможно.

 

Стоимость аренды зависит от праздников. Например, аренда перед Новым Годом будет более дорогой.

 

Договор

 

Внимательно читайте документ, который подписываете. Договор подписывается собственником квартиры и вами. Посредник или риэлтер не указывается в нем.

 

Подписанный договор — это страховка, которая дает дополнительные права и гарантии. Чтобы он действовал, подписать его должны все хозяева квартиры. В противном случае он не действителен.

 

Пропишите в договоре, чтобы оплата не привязывалась к курсу доллара и не изменялась на протяжении срока аренды.

 

Мошенники

 

При поиске квартиры легко натолкнуться на мошенников, которые скроются с деньгами, если будете невнимательны. Проверяйте все что сможете. Смотрите аккаунт с которого сделано объявление — если новый, а предложение аренды выгоднее других на рынке, то это мошенник.

 

Не соглашайтесь когда злоумышленники просят совершать предварительную оплату. Получив деньги, они сразу скроются.

 

Проверяйте и сфотографируйте документы и паспорт хозяина. Попросите показать квитанции и пообщаться с соседями.

 

Договор подписывайте непосредственно с хозяином.