УВАГА ! Важлива інформація під час війни. Деталі тут.

21.01.2022

2170 Переглядів

Коментарів

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 

Сколько зарабатывают специалисты разных профессий. HR-менеджеры

 

Все профессии важны, все профессии нужны. Старая, ставшая уже классической, фраза, которая будет актуальна еще долгое время. Сегодня предлагаем более детально рассмотреть такую должность, как HR-менеджер. Проанализировать рынок труда и сравнить с другими профессиями.

Извините, а кем вы работаете?

Для начала давайте разберемся чем занимается человек на должности HR-менеджера. Его главной задачей является набор или так называемый рекрут новых сотрудников. Кроме этого, HR занимается адаптацией новых сотрудников к работе, разрабатывает план работы. В общем, грубо говоря, старое название – отдел кадров. Все, что связано с работниками, их деятельностью – задача HR-менеджера.

Любой человек сможет работать на этой должности?

Нет, не любой. Во-первых, на должность HR-менеджера берут людей с высшим образованием или опытом работы с персоналом. Здесь необходимы навыки общения с людьми, навыки организации трудового процесса. Конечно, стрессоустойчивость и грамотность. Во-вторых, зачастую HR-специалисты берут на себя полный контроль трудового процесса в коллективе. Следовательно, данная профессия подойдет далеко не всем людям.

Сколько вы зарабатываете?

Основной вопрос этой статьи – доход. Сколько же зарабатывают HR-менеджеры? Следует учесть фактор, что среди HR-специалистов тоже есть свои должности – от менеджера до директора. Если говорить о средней зарплате менеджера, то в Украине она составляет около 16 тысяч грн по данным сайте Work.ua. У директоров это сумма возрастает до 30 тысяч. Это средняя зарплата по стране, следовательно, показатели в разных областях и компаниях могу варьироваться.

Стоит ли работать HR-ом?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый человек сам выбирает, где и кем ему работать. Отметим, что эта работа является по-своему увлекательной и интересной. Она подойдет общительным людям. Тем, кто любит находить общий язык с коллективом. Кому нравится быть в коллективе. Эта работа однозначно понравится экстравертам.

 

Какой можно сделать вывод. Работа HR-менеджером довольно перспективная и востребованная на рынке труда в Украине. Есть карьерный рост, зарплата соответствует средней по стране, а иногда и превышает этот уровень. Для того, чтобы освоить эту профессию существуют специальные курсы и даже обучающие факультеты в университетах. Да, работать с коллективом задача не из легких, но разве это не мотивирует стать специалистом?