30.05.2019

1174 Просмотров

Комментариев

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перевод денег с карты на карту: Приватбанк, Аваль, Ощадбанк и другие

Каждый день миллионы украинцев совершают покупки и продажу товаров через ресурсы типа OLX и auto.ria. Еще больше оплачивают услуги, пересылают деньги близким, совершают предоплату и т.д. Возможно в Украине и не самый развитый сервис электронных платежей (пока доступен не весь функционал PayPal и Webmoney), но удобный прямой перевод денег с карты на карту решает все бытовые потребности.

Как перевести деньги с карты на карту

Денежный между физическими лицами внутри страны Украина упростила и ускорила. Чтобы отправить физическому лицу сумму, вам понадобится:

  • Платежная карта с положительным балансом;
  • Сотовый телефон, привязанный к данному счету (указанный в анкете владельца счета, как «финансовый номер»);
  • Доступ к интернету или платежному терминалу;
  • Номер и полное имя транслитом получателя.

Рассмотрим транзакцию на примере платежного терминала (IBox, Приватбанк и т.д.).

В терминалах самообслуживания Ibox средства можно отправить наличными. Просто укажите его номер карты и имя, внесите сумму для пополнения, и деньги тут же зачислятся на счет.

В терминалах Приватбанка можно сделать пополнение наличными (правда за это возьмется комиссия) или через перевод с карты на карту приват. Вставьте свою кредитку в картоприемник и введите пин-код, так устройство активируется и войдет в режим работы с вашим аккаунтом.

На экране аппарата в меню будет функция «Пополнить» - «Пополнить по номеру». Введите номер счета в соответствующем поле, и, если оппонент клиент Приватбанка, его имя и фамилия отобразятся в окне справа. Для клиентов других банков данные о держателе нужно будет ввести вручную, и сделать это придется транслитом.

Когда вы убедились в правильности заполнения полей и необходимой сумме, выберите «Пополнить картой» или наличными. Внтурибанковские транзакции проходят без комиссии (взымается плата только за поступление/использование денег). Приятный бонус, вы можете перевести даже кредитные средства, но тогда нужно будет заплатить 4% от суммы.

В Киеве и других городах Украины набирают популярность перевод с карты на карту Приватбанк через мобильное приложение. Устанавливать полноценный платежный терминал для мелкого бизнеса затратно, поэтому предприниматели предлагают своим клиентам, желающим расплатиться кредиткой, а не наличными, сделать приват перевод с карты на карту.

Д��я этого отправителю нужно зайти в приложение Приватбанка на своем смартфоне, выбрать меню «Переводы», внести данные реципиента, сумму и отправить. Приложение позволяет осуществлять как внутрибанковые, так и внешнебанковые пересылки средств за считанные минуты.

Аналогичные мобильные приложения есть и у других банков Украины:

  • Ощадбанк;
  • Аваль;
  • ПУМБ;
  • Сбербанк.

Перевод денег через сайт банка

Другой популярны и удобный сервис – интернет-банкинг вашего банка. Здесь доступно большое количество других финансовых инструментов от обмена валют и оплаты коммуналки до управления кредитами и депозитами. Зайдите на страницу эмитента вашего счета и там будет доступна услуга. Обратите внимание, некоторые ресурсы требуют активации аккаунта, а значит вам придется пройти авторизацию. Зато так вы получаете доступ ко всей информации о своем счете и более детально организуете оплату.

Функционал интернет-банкинга шире чем в мобильных приложениях. Кроме базовых популярных услуг, в интернете вы сможете отправить и получить SWIFT- международный перевод денег с карты на карту, контролировать и управлять депозитами, кредитами, покупать билеты и оплачивать коммунальные услуги. По сути интернет-банкинг – это полноценное банковское отделение в вашем компьютере.

Перечисление денег на карту через онлайн сервисы

Наравне с сайтами банков, возможность денежных переводов оказывают сторонние сервисы. Более того, они свободны от некоторых юридических ограничений. Ресурс portmone перевод с карты на карту также позволяет отправлять средства на телефон и, что важно, выводить средства со счета сотового телефона на банковский. Такими сервисами пользуются продавцы платных телефонных услуг с посекундной тарификацией.

Вы спросите, зачем нужны сайты-посредники, если есть интернет-банкинг? Онлайн сервисы предпочтительнее, когда нужно сделать перевод денег с карты на карту разных банков. Сервис является партнером украинских финансовых учреждений, в то время как непосредственно банки – конкуренты между собой. Как результат, комиссия при работе с Портмоне будет ниже, чем напрямую.

Как перевести деньги с карты на карту через Приват24

На сегодняшний день интернет-банкинг Приват24 является одним из передовых в мире и самым инновационным в Украине. Сотни функций для повседневной жизни, бизнеса и работы объединились в одном сервисе. Чтобы войти в программу, достаточно браузера с интернетом, финансового номера телефона и пароля.

Важно, чтобы телефон с номером был при вас. Операции в интернете выполняются с двухэтапной верификацией, а значит на телефон будут приходить смс с проверочным кодом для подтверждения действий.

Чтобы отправить деньги физическому лицу через Приват24, выберите меню «Все услуги» и подраздел «Перевод с карты на карту Приватбанка» или «По Украине», если получатель не клиент Привата.

Здесь же можно переслать средства по реквизитам или оплатить услуги.

Как перевести деньги на карту другого банка

Нет ничего проще. Соберите о получателе данные из первого раздела этой статьи: номер счета и имя/фамилию на транслите.

С этими данными воспользуйтесь любым инструментом для финансовых операций:

  • Платежный терминал самообслуживания;
  • Интернет-банкинг;
  • Мобильное приложение;
  • Сторонние сервисы.

Укажите в соответствующих полях номер карты получателя и его имя. Когда перевод с карты на карту онлайн осуществляется в рамках одного учреждения, программа автоматически подтягивает имя держателя, тем самым вы убеждаетесь в правильности введенных реквизитов. Но если реципиент обслуживается в другом учреждении, нужно быть чуть более внимательным. В интернете ходят мифы о том, что можно ошибиться на одну цифру, и деньги уйдут другому человеку. Это не так. Шестнадцатизначный номер карты – это зашифрованный код, содержащий персональную информацию и сформированный таким образом, чтобы исключить ошибочные транзакции. К тому же, именно для безопасности транзакции вы уточняли имя и фамилию получателя. Если они не будут совпадать с данными об держателе карты, операция или не состоится, или аннулируется автоматически.

После проверки реквизитов, потребуется подтверждение. Сегодня используют верификацию через смс. На телефон придет одноразовый код с подтверждением. Как только он введен, сумма поступит на счет, перевод с карты на карту осуществлен.