27.02.2020

2035 Просмотров

Комментариев

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Устали от монотонной и низкооплачиваемой работы? Желаете трудиться меньше, а получать больше? Тогда стоит задуматься о пассивном доходе.

 

 Сегодня каждый третий украинец почти не осознает, что влияет на распределение своих финансов и не понимает как ими правильно распоряжаться. 

 

Как правило, именно это незнание и приводит человека к долгам и постоянной нехватке денежных средств. Несколько советов по распределению финансов однозначно изменят ваше понимание о заработке.

Что такое финансовая независимость?

Понятие «независимости от финансов» каждый интерпретирует по-разному, но суть его заключается в ответственном распоряжении деньгами. Кто-то становится независимым, когда начинает зарабатывать самостоятельно, кто-то представляет себе жизнь, свободную от ежедневной работы.

 

На сегодня средняя заработная плата в Украине колеблется в районе 6-9 тысяч гривен. Согласно опросам, современные украинцы считают, что для комфортной жизни постоянный доход должен составлять порядка 17 000, а это в два раза больше. 

 

Чтобы получать такую сумму ежемесячно вовсе не обязательно работать вдвое больше. В первую очередь следует задуматься об альтернативных источниках заработка. 

 

Это может быть как подработка, так и вариант с пассивным заработком. Уже сегодня 30% украинцев открыли для себя эту нишу и стали финансово независимыми от внешних обстоятельств. 

 

Как бы вы не воспринимали понятие «свободы» в плане денежных средств, достичь стабильного финансового положения можно при условии соблюдения определенных стратегий, о которых далее и поговорим.

Необходимо повысить доходы

Если ваш доход равен расходам, то следует поискать дополнительные источники заработка. Это даст возможность откладывать. 

 

Пересмотрите свои умения. Возможно, кроме основной работы вы сможете давать частные уроки или шить на заказ одежду: вариантов огромное множество. Главное, это помнить, что доход может приносить даже хобби. 

 

Попробуйте оптимизировать свободное время и найти подработку. Например, устройтесь таксистом или курьером. Кроме того, избавьтесь от вещей, которыми давно не пользуетесь, просто продав их. Это не только освободит вас от лишнего, но и принесет определенный доход. 

 

 Попросите прибавки к заработной плате либо же расширения бонусного пакета у начальства, конечно при условии если и вы, и ваш начальник доволен работой. В противном случае можно задуматься о смене фирмы. 

 

Для достижения финансовой независимости не помешает расширить знания об особенностях вложения средств или способах накопления. 

 

Создание больших сбережений требует наличия определенного базиса, которым обладают далеко не все. Поэтому попробуйте организовать пассивный доход. Потрудившись один раз, вы будете получать регулярные дивиденды, ничего при этом не делая.

Подберите оптимальную стратегию 

Решив изменить финансовое положение раз и навсегда, обратите внимание на популярную схему, состоящую всего из 5 простых шагов. Рассмотрим их подробнее: 

  • Шаг 1. Необходимо сформулировать цель. Четкая стратегия финансового регулирования способствует скорейшему достижению результата. Прежде чем заняться инвестициями или просто начать откладывать денежные средства следует понять, для чего это нужно. Важно, чтобы это были не абстрактные желания, а конкретные цели, сопровождающиеся предполагаемыми цифрами. Необходимо строить как краткосрочные цели (от 3 месяцев до года), так и долгосрочные (период в 5-10 лет). Это конкретизирует задачи и облегчит их достижение. Например, именно 4-5 месяцев уходит на поиск более высокооплачиваемой работы. За 2-3 года вполне возможно освоить новые навыки или выучить иностранный язык. И то, и другое поможет увеличить доходы. Посвятив пятилетний период развитию бизнеса, вы навсегда забудете о финансовых проблемах. 

  • Шаг 2. Возьмите за привычку все планировать. Для достижения какой-либо цели обязательно составьте план. Это поможет распределить нагрузку и постепенно двигаться к мечте. Точно также обстоит дело и с обретением финансовой независимости. Кроме того, на плане очень удобно отмечать промежуточные цели или выполнение определенных задач. Помните — регулярное планирование поможет поддерживать полученный результат. 

  • Шаг 3. Начните контролировать. Для начала соотнесите сумму доходов и количество ежемесячных трат. Главное, понимать какие затраты действительно необходимы, а от каких можно отказаться. Стоит отметить, что просто потратить можно абсолютно любую сумму. Чтобы получить пользу от вложенных средств, следует делать это грамотно. Уверенно приближаться к финансовой независимости можно только при условии осознания текущего положения дел и спланированными наперед тратами. Сегодня есть огромное количество приложений для смартфонов, с помощью которых можно контролировать траты. Наиболее простыми в использовании являются CoinKeeper для IPhone, а MoneyLover для смартфонов на Android. Кроме того, в них можно откладывать определенную сумму в качестве регулярного платежа. Этот удобный инструмент способствует развитию самодисциплины и помогает рационально тратить денежные средства. 

  • Шаг 4. Задумайтесь о резерве. Чтобы стабилизировать собственное финансовое состояние следует создать «подушку безопасности». Это категория средств, которые можно потратить только в экстренной ситуации. Подобный резерв поможет не влезть долги в случае чрезвычайных ситуаций. Размер данного запаса следует включить в планирование ежемесячных затрат. Также стоит помнить, что «финансовая подушка» должна быть в шесть раз больше ежемесячных расходов. Это некая уверенность в ближайшем будущем, и возможность хотя бы какое-то время не переживать о кризисе, отсутствии выплат или банкротстве.

  • Шаг 5. Создайте источник пассивного дохода. 

Особенности получения пассивного дохода 

Пассивный доход — представляет получение денежных средств в то время, когда вы не работаете. Мы подобрали три основных способа, которые можно и нужно использовать. 

 

Важно! Чтобы получать пассивный доход, следует для начала приложить немало усилий. 

 Книга

Написав увлекательное произведение единожды, получать роялти от него можно достаточно долго. Можно писать захватывающие дух романы, страшные и запутанные детективы. Не меньшей популярностью сегодня пользуются книги обучающие книги или пособия. 

 

В среднем, за хорошее произведение в месяц можно получать порядка 200 долларов. Распространять свой товар можно как электронном формате, так и заключив договор на издание печатной версии. 

 

Если сомневаетесь в действенности этого метода, ознакомьтесь с живыми примерами: Майк Пайпер создал книгу «Инвестиции простым языком». После размещения на одной из интернет-площадок, она стал получать колоссальную прибыль. Написанная позже серия книг регулярно приносит ему достаточно высокий пассивный доход.

Продажа авторских фото и рисунков

При помощи микростоков можно продавать собственные фото или изображения, созданные при помощи графических редакторов. Самым популярным на данный момент является Shutterstock.

 

Необходимо просто создать качественный товар, зарегистрироваться на одном из микростоков, а после опубликовать фото. Стоит отметить, что клиент будет платить не за авторское право на изображение, а возможность скачать его в формате высокого качества. 

 

Одно фото может приносить практически постоянный, а главное пассивный доход. В основном, среди покупателей такого товара присутствует большое количество блогеров, дизайнеров или же рекламных агентств. 

Создание онлайн-курсов

Вы отлично умеете делать то, чего не умеют другие? Тогда можно создать собственный курс. Это может быть четко структурированная информация в формате видеороликов или аудиозаписей. 

 

Наибольшей популярностью сегодня пользуются уроки игры на гитаре, материалы по обучению рисованию, изучение иностранных языков. Ключевым требованием является качество. Тогда ваш товар будет пользоваться спросом. 

 

Также можно зарабатывать на написании музыки, работе в социальных сетях. Основным требованием является занять свою нишу и выпустить товар. 

Подводим итог

Как видите, чтобы перестать жить от зарплаты до зарплаты, вовсе не нужно доставать звезд с неба. Достаточно грамотно подходить к трате средств. Также можно задействовать все свои знания, чтобы получать пассивный доход. Это реально, нужно только чуть-чуть приложить усилия.