22.02.2019

8002 Просмотров

Комментариев

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пенсионная реформа 2019-2028 годов в Украине

В каждой стране обязательно устанавливается пенсионный возраст - определенное количество лет, при достижении которых мужчина или женщина имеют полное право оставить работу и подавать документы на оформление пенсионных выплат по возрасту. 

 

 

Пенсионная реформа - в чем суть

 

Уже несколько лет подряд в нашей стране продолжается пенсионная реформа. Главная ее задача для властей – не только оптимизировать расходы на пенсионное обеспечение, но и увеличить при этом общий размер выплат. На данный момент становится понятно, что достичь поставленной задачи нашим властям удастся только в том случае, если увеличить возрастной стаж. Если внимательно почитать о пенсионная реформа 2019 последние новости то выходит уже совсем очевидным факт, что и женщины, и мужчины с нового года будут работать еще больше. 

Эти и другие изменения в пенсионное законодательство Украины в 2019 году вызвали немалую волну возмущения со стороны обычных граждан. Установленные нормы никак не соответствуют реальной ситуации, а таблица пенсионного возраста является бессмысленной. Те возрастные нормы, которые являются обычными для Европы, пока еще никак не подходят нашей Украине.

 

В чем суть пенсионной реформы 2019 года?

Для начала стоит вспомнить о тех важных изменениях, которые внедрялись совсем недавно (проект Пенсионная реформа в Украине на год 2017 и 2018) и стали основой для дальнейших манипуляций с планкой пенсионного возраста. Дело в том, что не так давно в рамках этой самой пенсионной реформы уже шла речь об увеличении планки. 

Одним из требований МВФ перед разрешением на следующий транш для Украины было увеличение пенсионного возраста. Украинская власть согласилась на это, однако статистика средней продолжительности жизни украинцев оказалась очень печальной. Если постоянно увеличивать до рекомендованных зарубежными партнерами цифр возраст пенсионера, то большинство из них просто не будут доживать до этого важного события (выход на пенсию). В украинских реалиях радикальное реформирование пенсионной сферы оказалось невозможным. Это заставило правительство прибегнуть к другому шагу: постепенно увеличить страховой стаж, чем и плотно «занимается» пенсионная реформа 2019.

В чем суть пенсионной реформыС 2018 года выйти на отдых смогли все лица, которые (как и раньше) достигли 60-летнего возраста, но уже имеющие при этом страховой стаж (период, в течение которого они платили взносы в соответствующий фонд) не менее 25 лет.

По итогам 2018 ПФУ еле-еле смог «вытянуть» собственные обязательства перед пенсионерами. Согласно утвержденным бюджетом Фонда на 2018 год планировалось собрать 214 млрд UAH собственных доходов (с учетом остатка средств на начало года), из которых 208,2 млрд UAH - поступления от уплаты единого социального взноса. Несмотря на то, что в 2018 году ПФУ не выполнил план по собственным доходам, в 2019-м правительство повысило ожидания от сих поступлений еще на 16,3 млрд UAH (до 230,6 млрд UAH).

Уже очевидно, что расходы будут увеличиваться. В 2019 году многих ждет перерасчет пенсий. По состоянию на 1 января в Украине насчитывалось 11 400 000 пенсионеров. Согласно данным ПФУ средняя пенсия по возрасту составляет 2645 UAH. Но ведь среднюю пенсию имеют всего 24,3% людей, а 52% пенсионеров получают пенсию размером до 2000 UAH.

В марте этого года должна состояться индексация пенсий, в соответствии с показателями средней заработной платы и инфляции. А позже (с 1 апреля) органы ПФУ должны автоматически пересчитать пенсии в соответствии с наработанным после выхода на пенсию страховым стажем.

К тому же, закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» содержит несколько механизмов осуществлении индексации пенсии: 

  • ежегодная индексация (перерасчет путем увеличения показателя средней з/п);
  • перерасчет в связи с увеличением прожиточного минимума;
  • перерасчет для работающих пенсионеров (на основании ч. 4 ст. 42 Закона).

Вышеуказанные индексации – жизненная необходимость для людей и их право, которое должно быть реализовано по законодательству Украины. 

Итак, правительство должно, во-первых, определить реальные бюджетные показатели Фонда во время официального утверждения бюджета ПФУ, оценить реальность поступлений, и, соответственно, планирование. Вторая задача правительства более глобальная, и оно должно было ее выполнить при проведении пенсионной реформы. То, что солидарную систему пенсионного обеспечения ожидает большой кризис, стало очевидно, не год и не два года назад. И пенсионная реформа в Украине 2019 не только не решает, но еще и углубляет эту проблему.

Реального реформирования за время деятельности этого правительства ожидать, видимо, уже не приходится. В сложившейся ситуации реальной реформой могло бы стать внедрение второго накопительного уровня пенсионного страхования. Собственные накопления, как инструмент инвестиционной деятельности, являются основой благосостояния пенсионеров во всех развитых странах. Изменение архитектуры пенсионной системы Украины окажет положительное влияние не только на каждого отдельно взятого гражданина, но и на государственную экономику, ведь по расчетам экспертов только в первый год внедрения оно уже сможет принести порядка 20 млрд UAH.

Но Правительство не ищет «сложных путей» и просто берет дополнительные деньги на содержание солидарной системы из карманов налогоплательщиков.

 

Пенсионная реформа 2019 для военнослужащих

Не секрет, что одного лишь патриотизма и профессионализма в исполнении любого дела мало. Поощрение - тот аргумент, который побуждает делать дело на совесть и не мечтать о поиске лучшей сферы. Тем более, если речь идет о денежном обеспечении наших защитников и (в частности) тех бойцов, которые находятся непосредственно в зоне боевых действий.

В обращение премьер-министра звучало, что уже с 1 января повысят пенсии военным пенсионерам. Их повышение запланировано в несколько этапов из-за того, что оно не было заложено в бюджете 2018 года, но план бюджета на 2019 уже предусматривает повышение военным пенсионерам.

Согласно постановлению №103 пенсионерам-военнослужащим с 1 января 2018 года были проведены перерасчеты пенсий, но доплата к пенсиям им выплачивалась в размере 50% месячного повышения, а с 1 января 2019 - такое повышение увеличивается еще на 25%. И еще на 25% вырастут их пенсии с 1 января 2020 года.

Исчисление новых размеров военных пенсий производится в процентном соотношении к соответствующему денежному обеспечению военнослужащих (оклад должностной, по званию, по выслуге). Предусматриваются следующие этапы повышений 2019-2020:

• 75% ежемесячно от суммы, которая была определена на 01.03.2018 (в 2019-ом).

• 100% ежемесячно от суммы, которая была определена на 01.03.2018 (в 2020-ом и далее).

 

Пенсионная реформа для шахтеров

Пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине может быть изменен в зависимости от их профессий и условий работы. Так, необходимый стаж для того, чтобы претендовать на ежемесячные пенсионные выплаты для учителей составляет соответствии с новыми условиями 30 лет минимум.

А вот лица, которые работают в шахтах, могут выходить на отдых уже через 25 лет. Если шахтер был награжден за свою деятельность определенными наградами и выполнял свою работу добросовестно, этот период может быть сокращен до 25 лет.

 

Пенсионная реформа 2019 для инвалидов

Отдельными законами устанавливаются требования относительно пенсионного обеспечения лиц с ограниченными возможностями, карликов, людей с определенными травмами и недостатками, послеоперационными последствиями или серьезными проблемами со здоровьем.

 

Пенсионная реформа для пенсионеров МВД

Для пенсионеров МВД несколько иначе: перерасчет пенсий сделали с 2016 года, но повышенную сумму начали выплачивать только с января 2018. Остались неперерасчитанными, в соответствии с постановлением правительства, выплаты за 2016 и 2017 годы. И вот с 1 января 2019 они будут получать эти средства в размере 50% от размера повышения. Это и есть доплаты к их основным пенсиям, которые были увеличены с 1 января 2018-го.

Что на данный момент изменилось в пенсионном обеспечении пенсионеров МВД (милиции):

• Отложенные выплаты в размере 50% от разницы, которая образовалась между месячными размерами повышенных пенсий и месячными размерами пенсий, полученных за 2016 и 2017 годы (в 2019-ом).

• Отложенные выплаты в размере 100% от разницы, которая образовалась между месячными размерами повышенных пенсий и месячными размерами пенсий, полученных за 2016 и 2017 годы (в первой половине 2020-го).

 

Пенсионная реформа сотрудников полиции

Выход на заслуженный отдых сотрудников новой полиции теперь привязан не столько к возрасту, сколько к стажу. На момент выхода на пенсию человеку должно исполниться 45 лет, а общий стаж в силовых структурах быть не меньше 25 лет (в счет идет служба в полиции, органах государственной охраны, других правоохранительных органах). Важно, чтобы выйти на пенсию, как полицейский, нужны два года непрерывной службы в полиции. В таком случае сотрудник полиции получает 50% денежного обеспечения + 3% за каждый год службы сверх 20 лет, но не более 70% (100% в случае участия в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС).

 

Пенсионная реформа для работающих пенсионеров

За весь 2019 год будет проведена вторая волна пенсионной реформы. В первую очередь будут проведены действия по устранению недостатков, выявленных за предыдущий этап. Основной недостаток системы властям сейчас видится в размере доплаты для пенсионеров, которые имели достаточный стаж, но невысокую заработную плату. Их доходы поэтому и увеличились на незначительные суммы. Сейчас разрабатывается механизм расчета, который сможет уравнять эти недостатки. После введения таких изменений срок трудового стажа будет иметь большее влияние, чем размер зарплат.

За прошлый год также была обнаружена проблема с начислением пенсий гражданам, что работали после выхода на заслуженный отдых, но впоследствии уволились. Для них тоже слишком низкой оказалась сумма выплат, когда размер заработной платы после достижения пенсионного возраста был больше, чем в пенсионный период. 

При расчете новой суммы пенсий им досчитали страховой стаж, но при этом возникло снижение коэффициента. Поэтому новая выплата пенсии работающим пенсионерам в Украине будет несколько изменена. В частности, кроме автоматического начисления стажа, таким пенсионерам теперь предоставят право самостоятельно выбирать размер коэффициента дохода.

 

Пенсионная реформа для женщин

Пенсионная реформа для женщинИзменения пенсионной реформы касаются всех без исключения граждан, в том числе и женщин. Конечно, их в этом вопросе не сравнивают с мужчинами, однако правила сделают строже. В специальной таблице для расчетов, разработанной Министерством социальной политики, можно определить допустимый возраст завершения работы в соответствии с годом рождения.

Таким образом, становится известно, что пенсионный возраст для женщин в Украине, которые родились в 1962-м году может составить 56 лет, но при этом они должны были оформить все необходимые документы на выплаты еще до начала 2019-го года. Те же, кто родились в 1963 году, могут претендовать на получение пенсионных выплат лишь тогда, когда им исполнится 57 лет. При этом оформление необходимой документации в их ситуации должно состояться до начала 2020-го года.

Для всех в целом же, как дают понять изменения в пенсионное законодательство Украины в 2019 году, предусматриваются такие сочетания возраста и стажа:

  • в 60-т могут выйти на отдых лишь те, кто имеет страховой стаж (минимально) 26 лет.
  • в 63 года закончить свой рабочий период могут женщины, страховой стаж у которых колеблется в пределах 16-26 лет.
  • в 65 лет разрешается выходить на отдых лишь в том случае, если они имеют стаж не менее 15 лет.

Как уже сообщили чиновники, пенсионный возраст для женщин и мужчин и дальше будет расти. Постоянное увеличение требований будет продолжаться вплоть до 2028-го года. Тогда выходить на пенсию смогут только лица, которые справедливо оплачивали ежемесячно взносы в течение 35 лет подряд.

 

Начисление пенсии в Украине по новой пенсионной реформе

В 2019 году правительством обещаны 3 существенных нововведения: 

  • Пересчитать пенсии с учетом инфляции и роста средней зарплаты. 

Перерасчет пенсии по новой пенсионной реформе должен проводиться по формуле: 50% роста инфляции + 50% роста заработной платы. Так как инфляция и зарплата постоянно растут, то это и будет механизмом автоматического осовременивания пенсий. Для проведения такого перерасчета не нужно отдельное решение правительства. Заработает этот механизм с 1 марта 2019 (выбрана именно эта дата, так как инфляция за 2018 и средняя зарплата станут известны только в феврале 2019).

  • Провести осовременивание пенсий для тех работников, которые имели мизерные доходы в прошлом (колхозники, медработники). 

Механизм такого перерасчета еще не определен. Возможны 2 варианта: ввести для них пенсию равной 40% минимальной зарплаты или же применить действующую формулу, но в расчете использовать любые 5 лет крупнейшего заработка в 2000-х годах.

  • Совершенствование самого сервиса начисления пенсий

Такое совершенствование будет сводить все в автоматическую систему, которая позволит проводить процесс назначения пенсии не за 10 рабочих дней, как сейчас, а всего за 15-20 минут. 

По крайней мере, именно такие обещания предоставляются со стороны ПФУ. Кроме того, можно будет получать различные виды админуслуг - справки о страховом стаже и тому подобное. 

Также каждый человек сможет узнать, на какую пенсию он может претендовать, в электронном режиме, используя при этом электронный кабинет и электронную цифровую подпись (ЭЦП). 

Например, если рост инфляции составит 109%, рост зарплаты 120%, а начисленная пенсия была 2864,50 UAH, то перерасчет будет выглядеть так: 

  • коэффициент пересчета = 109×0,5 + 120×0,5 = 114,5%; 
  • после пересчета пенсия в 2019 году составит 2864,50×1,145 = 3279,85 UAH.

Отдельно стоит выделить некоторые категории пенсионеров. Например, на 25% уже выросли пенсии военных пенсионеров и пенсионеров силовых структур, что было утверждено постановлением правительства №103. 

 

Подводя итоги

По данным Госстата, в настоящее время в Украине количество людей, которые работают и платят взносы в Пенсионный фонд, почти равно количеству тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. 

Итак, в среднем один украинец, который работает, содержит одного пенсионера (именно так утверждает официальный текст статистики). Однако ввиду того, что немалое количество работающих получают зарплату в конвертах и взносов в Пенсионный фонд работодатель за них не платит, а также на количество тех, кто в поисках лучшей доли уезжает за границу, в ближайшее время эта пропорция может значительно качнуться в сторону именно пожилых людей. 

Установи мобильное приложение - будет проще и удобней!
установи мобильное приложение Быстрозайм