05.10.2021

502 Переглядів

Коментарів

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Куда поехать отдохнуть в октябре в Украине и за ее пределами

куда поехать в октябре в украине на выходные

Ищете, куда поехать в октябре в Украине? В осеннюю пору наша страна приобретает особенный шарм и красоту. Природа окрашивается в теплые и яркие оттенки, а архитектура на фоне хмурого неба и надвигающихся холодов выглядит еще величественнее и живописнее. Если вы разделяете наше мнение, делимся небольшой подборкой наиболее популярных мест, куда поехать отдыхать в октябре как Украине, так и за ее пределами.

Софиевский парк

софиевка в октябре

Дендрологический парк «Софиевка», расположенный в Умани Черкасской области, — одно из лучших садово-парковых творений Украины. Именно в октябре он превращается в холст, поражающий буйством красок. 

 

Ежегодно сюда приезжает более полумиллиона человек, чтобы полюбоваться на богатую фауну из двух тысяч растений, свыше ста архитектурных сооружений, прогуляться вдоль живописных озер и хотя бы на время отвлечься от повседневной суеты.
 

Особенно рекомендуем прокатиться по подземной речке Ахеронт, посетить грот сомнений и страха, и устроить небольшой пикник с друзьями или второй половинкой на газоне в северной части парка.

Актовский каньон

куда поехать на выходные в октябре

Одно из наиболее необычных и живописнейших мест, куда можно отправиться в выходные в октябре в Украине. Актовский каньон называют «Долиной Дьявола» или «Малым Крымом», ведь расположенные здесь гранитно-базальтовые 50-метровые скалы напоминают крымские. 

 

У подножья скал течет река Мертвовод. Согласно легенде, древние скифы отправляли ею своих царей в последний путь. Геродот называл реку Эксампей, что дословно можно перевести как «мертвая вода».


Каньон — один из самых древних участков суши на территории Евразии, образовавшийся из вулканических пород. Место поразит не только любителей природы, но и почитателей экстремального отдыха, поскольку.тут можно заняться скалолазанием.
 

Располагается Актовский каньон в Николаевской области, неподалеку от села Актово. По дороге к нему располагается живописный Трикратский лес, куда можно заскочить чтобы посмотреть на серых цапель и 200-летние дубы.

Шато Трубецкого

шато трубецкого куда поехать в сентябре

Винодельное хозяйство князя Трубецкого — единственное из сохранившихся винодельческих поместий на территории Украины. Находится «шато» в поселке Веселое (Херсонская обл.).
 

Первые виноградники здесь были высажены в 1896 году, а спустя 4 года производившееся сдесь вино завоевало «Гран-при» на всемирной парижской выставке. Сегодня тут производится свыше 26 сортов вин, а в подвалах хранится более 10 тысяч бутылок напитка. 

 

Это место, куда поехать отдохнуть в октябре обязан каждый ценитель винного искусства, желающий углубить знания процесса сбора винограда и производства благородного напитка. Тут же можно провести дегустацию и приобрести лучшие винные напитки херсонских виноделов.

Термальные воды Косино

куда поехать в октябре в украине

Подбирая место, где отдохнуть в октябре, хочется тепла? Отправляйтесь в термальный курорт Косино, расположенный среди двухсотлетней дубовой рощи. Благодаря термальным источникам здесь можно купаться под открытым небом в любое время года.
 

Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы отдохнуть и поправить здоровье термальными водами. 

 

На территории курорта обустроено 7 термальных бассейнов, среди которых наиболее популярны бассейны-близнецы и самый большой в мире «Золотой кран здоровья». В нем обустроены небольшие джакузи с фонтанами, изготовленные в виде закарпатских напитков. Также к услугам посетителей 7 разновидностей саун.

Дендропарк «Тростянец»

куда поехать на выходные в октябре

Всего в 194 км от столицы, в поселке Тростянец Черниговской области, располагается один из выдающихся дендрологических парков Украины, который своей красотой и флорой ничем не уступает парку «Софиевка». Парк был заложен в 1834 году Иваном Михайловичем Скоропадским, наследником знаменитого гетмана Скоропадского. 

 

Иван Михайлович мечтал создать ландшафтный парк, где каждый бы смог отдохнуть душой. Он часто выезжал за границу, чтобы черпать новые идеи. Особое впечатление на него произвел парк семьи Ротшильдов во Франции, который и вдохновил его воссоздать нечто подобное в Тростянце. 

 

В итоге были насыпаны высокие курганы, создан горный рельеф с заостренными вершинами и прорыты ущелья. На территории высадили свыше 620 видов растений и деревьев, а некоторые из них привозились кораблями прямо из Южной Америки. 

 

Обустройство дендропарка заняло более 30 лет. Это место, куда поехать осенью в Украине можно не только чтобы погулять, но и насладиться тишиной и уединением.  

Куда полететь из Украины в октябре

Если летом вам не удалось выбраться за границу, специально для вас мы подготовили несколько мест, куда полететь в октябре будет даже лучшей идеей, чем в период летних отпусков:

Египет

куда полететь из украины в октябре

В октябре тут приятная температура. Изнуряющей жары уже нет. Помимо пляжного отдыха туристы могут отправиться в национальные парки, среди которых особо популярны заповедник Гебель Эльба или Белая пустыня (Восток Сахары).

 

Для отдыха на морском побережье оптимальными считаются Хургада, Эль-Гуна и Шарм-Эль-Шейх. Любителям тихого уединенного отдыха идеально подойдет Эль-Гуна, а семейным парам с детьми — Хургада, так как это наиболее оживленный и обустроенный туристический город Египта.

Испания

Страна, куда поехать в октябре рекомендуется всем, кто не переносит сильную жару и предпочитает тихий и размеренный отдых. 

 

До начала ноября в большей части Испании сохраняется комфортная температура в пределах +25 °C, что способствует отдыху на пляже. Ближе к ноябрю температура начинает снижаться, появляются шквальные ветры, поднимающие высокие волны.
 

Наибольшим спросом у туристов осенью пользуются Канарские острова, где можно не только отдохнуть у моря, но и отправиться на экскурсии к достопримечательностям.

Кипр

Остров считается одним из наиболее солнечных. В среднем тут не меньше 300 солнечных дней в году. В начале октября сохраняется температура до +24-27 °C. При этом в октябре ночная жизнь сходит на нет, закрываются многолюдные дискотеки, а значит, это время подходит для семей с детьми. 

 

Также в этот период на острове проходят фестивали и праздники, посвященные сбору урожая, так что отдыхающие точно найдут чем заняться помимо лежания на пляже.

Заключение

Украина полна сотнями прекрасных и увлекательных мест, всю прелесть которых можно ощутить не столько летом, сколько с приходом первой осенней прохлады и пожелтевшей листвы. Главное — не сидите дома!