23.02.2021

2184 Переглядів

Коментарів

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как открыть свой бизнес с нуля в 2021: топ лучших идей

Улучшить свое финансовое положение можно разными способами. Один из них – попробовать свои силы в бизнесе. Что для этого нужно и какие идеи стоят реализации – расскажем подробнее.

 

Как открыть свой бизнес

 

Желание завести свое дело – это только малая часть того, что вам предстоит сделать. Прежде чем лезть в юридические и финансовые тонкости, необходимо провести мозговой штурм. Как открыть свой бизнес, если даже не знаешь, чем стоит заниматься? Именно поэтому важно проанализировать ситуацию.

 

Хороший подход – поставить себя на место обычного потребителя. Удачный бизнес – это не обязательно что-то инновационное. Успешные стартапы обычно предлагает нечто лучше или доступнее. Улучшить уже имеющиеся услуги способен даже обычный гражданин, без крупного капитала или внушительных связей.

 

Например, в окрестностях вашего района сильно не хватает магазина с молочной продукцией? Почему бы не удовлетворить эту потребность. Или вы искали в городе печать на кружках или футболках, но ничего не смогли толком найти – еще один повод войти в нишу таких услуг. Главное, чтобы был спрос, а предложение вы уже сможете удовлетворить.

 

Идеи бизнеса с нуля: на чем можно заработать

“На чем можно заработать” – этот вопрос задают большинство из тех, кто хочет открыть свое дело. Рынок меняется настолько быстро, что даже самые безумные идеи бизнеса могут выстрелить. Если с фантазией туго, то изучите самые интересные и популярные идеи:

 

  • создание авторского мыла или производство эко-косметики;
  • разведение виноградных улиток и продажа их как деликатесов местным ресторанам;
  • шитье одежды или аксессуаров для животных;
  • открытие клуба виртуальной реальности;
  • услуги обследования помещений тепловизором на предмет тепловых утечек в системах отопления;
  • создание посуды и аксессуаров из самозатвердевающего пластика и эпоксидной смолы;
  • выпечка авторских кондитерских изделий и создание собственной лавки продаж;
  • организация и проведение праздников;
  • производство табличек и ценников;
  • открытие небольшой автомастерской;
  • организация велопроката;
  • предприятие по изготовлению тротуарной плитки или теплиц;
  • создание отеля для животных;
  • производство деревянных игрушек и аксессуаров.

 

Для некоторых бизнес-идей потребуется стартовый капитал, для других – найти квалифицированных специалистов. Обязательно учитывайте наличие конкурентов в вашем регионе и уровень спроса на конкретные услуги.

 

С чего и как начать свой бизнес

Большинство не имеют ни малейшего представления, как проходит открытие бизнеса. С чего начать свой бизнес уже понятно – нужна идея, но что делать дальше?

 

Следующий обязательный этап – составление бизнес-плана. Его можно заказать у специалистов или сделать самостоятельно, изучив многочисленные примеры в интернете. В бизнес-плане необходимо описать основные цели планирования:

 

  • определение уровня жизнеспособности предприятия;
  • выявление сильных и слабых сторон;
  • стратегия развития, ориентировочный подсчет начальных затрат и потенциальной прибыли в периоде;
  • возможность привлечения дополнительного капитала;
  • мероприятия по снижению рисков.

 

За составление бизнес-плана сторонние фирмы возьмут от 5 до 15 тысяч гривен, сроки – обычно до 10 дней. Если вы не хотите вкладываться, то структура плана имеется в сети, а вам достаточно найти пример, который максимально приближен к вашему роду деятельности и составить документ по аналогии.

 

Далее идет не менее важный этап – юридическая сторона организации собственного бизнеса.

 

Как зарегистрировать бизнес

 

Главный вопрос, какой бизнес открыть – ЛП, ЧП или ООО. Каждый тип имеет свои особенности. Например, ФЛП требует минимального набора документов: только паспорт, идентификационный код, соответствующая форма для регистрации и внесение взноса. Главный недостаток – высокая ответственность, поскольку владелец ФЛП отвечает за свои недоработки и нарушения собственным имуществом.

 

Частное предприятие (ЧП) могут основать, в том числе, и несколько лиц. Главный плюс – разграничение ответственности между основателями и самим ЧП. Также законодательство не ограничивает размер и сроки внесения капитала. Уставный фонд можно сделать хоть 50 гривен и внести в любое удобное время. К минусам относится относительно низкий уровень регулируемости этого типа и сложность с документами. Дополнительно потребуется решение учредителя и устав.

 

Также вы можете создать ООО. К обществу с ограниченной ответственностью более жесткий контроль, внести капитал необходимо в течение года. Также в ООО имеются доли, которые формируется не только из денежных средств, но и имущества. Участники ООО отвечают только в соответствие с размером своей доли.

 

Необходимо собрать все документы согласно выбранной форме (ФЛП, ЧП и другое), подать их в Центр оказания административных услуг или воспользоваться помощью нотариусов, которые выполнят все за вас.

 

Где взять деньги на старт своего дела

Если для вашего бизнеса обязательно необходимы первоначальные вклады, то можно рассмотреть несколько вариантов:

 

  • Занять средства у родственников или знакомых. Доступные суммы обычно невелики, но плюс заключается в отсутствии процента и больших сроках по возврату.
  • Банки. Условия во многом зависят от вашей кредитной истории, а процент не всегда комфортный. Нередко требуется залог, но зато всю сумму можно получить сразу же на руки.
  • Поиск партнеров или инвесторов, но в таком случае придется делиться и прибылью.
  • МФО. Можно быстро получить суммы вплоть до 100 тысяч гривен по выгодному проценту.

 

Изучите все доступные варианты и в зависимости от необходимой суммы выберите самый оптимальный.

 

Идеи бизнеса с нуля без вложений

Как начать бизнес, если стартового капитала и накоплений нет? Здесь остается только предлагать услуги, которые не требуют наличия материалов. Например, услуги компьютерного мастера – настройка и установка программ, сборка ПК. Также можно открыть свое фотоателье и делать фотосессии на свадьбах и других развлекательных мероприятиях.

 

Огромный пласт заработка в интернете – ведение собственного блога, группы в социальных сетях. Достаточно тратить свое время и публиковать интересный контент. Впоследствии у вас появятся рекламодатели и пассивный заработок. Сюда же относится создание сайтов, графических баннеров, слоганов и так далее.

 

 

Что мешает нам открыть свой бизнес

Многие люди хотят открыть свой бизнес, но находят многочисленные отговорки:

 

1. У меня нет стартового капитала. Есть масса вариантов с минимальными вложениями, не говоря о возможности взять кредит.

 

2. У меня нет времени. Вопрос в том, чем вы не готовы пожертвовать ради бизнеса.

 

3. Это сложно и непонятно. Во всех делах есть свои тонкости и «подводные камни» – достаточно потратить время и тщательно все изучить.

 

4. У меня нет опыта. Вы всегда можете записаться на курсы, почитать книги и даже устроиться на работу в фирму, которую вы бы основали сами.

 

5. Я боюсь рисков. Бизнес – это всегда риски, поэтому страх придется преодолеть. Сожалеть об утраченной возможности еще хуже.

 

Если же с деньгами все совсем плохо, то обращайтесь в «БыстроЗайм». Мы предлагаем кредиты сроком до 30 дней по низкой ставке. Это отличный вариант, если нужна небольшая стартовая сумма для вашего бизнеса. Деньги придут прямо вам на карту.