23.02.2021
2879 Переглядів
Улучшить свое финансовое положение можно разными способами. Один из них – попробовать свои силы в бизнесе. Что для этого нужно и какие идеи стоят реализации – расскажем подробнее.
Желание завести свое дело – это только малая часть того, что вам предстоит сделать. Прежде чем лезть в юридические и финансовые тонкости, необходимо провести мозговой штурм. Как открыть свой бизнес, если даже не знаешь, чем стоит заниматься? Именно поэтому важно проанализировать ситуацию.
Хороший подход – поставить себя на место обычного потребителя. Удачный бизнес – это не обязательно что-то инновационное. Успешные стартапы обычно предлагает нечто лучше или доступнее. Улучшить уже имеющиеся услуги способен даже обычный гражданин, без крупного капитала или внушительных связей.
Например, в окрестностях вашего района сильно не хватает магазина с молочной продукцией? Почему бы не удовлетворить эту потребность. Или вы искали в городе печать на кружках или футболках, но ничего не смогли толком найти – еще один повод войти в нишу таких услуг. Главное, чтобы был спрос, а предложение вы уже сможете удовлетворить.
“На чем можно заработать” – этот вопрос задают большинство из тех, кто хочет открыть свое дело. Рынок меняется настолько быстро, что даже самые безумные идеи бизнеса могут выстрелить. Если с фантазией туго, то изучите самые интересные и популярные идеи:
Для некоторых бизнес-идей потребуется стартовый капитал, для других – найти квалифицированных специалистов. Обязательно учитывайте наличие конкурентов в вашем регионе и уровень спроса на конкретные услуги.
Большинство не имеют ни малейшего представления, как проходит открытие бизнеса. С чего начать свой бизнес уже понятно – нужна идея, но что делать дальше?
Следующий обязательный этап – составление бизнес-плана. Его можно заказать у специалистов или сделать самостоятельно, изучив многочисленные примеры в интернете. В бизнес-плане необходимо описать основные цели планирования:
За составление бизнес-плана сторонние фирмы возьмут от 5 до 15 тысяч гривен, сроки – обычно до 10 дней. Если вы не хотите вкладываться, то структура плана имеется в сети, а вам достаточно найти пример, который максимально приближен к вашему роду деятельности и составить документ по аналогии.
Далее идет не менее важный этап – юридическая сторона организации собственного бизнеса.
Главный вопрос, какой бизнес открыть – ЛП, ЧП или ООО. Каждый тип имеет свои особенности. Например, ФЛП требует минимального набора документов: только паспорт, идентификационный код, соответствующая форма для регистрации и внесение взноса. Главный недостаток – высокая ответственность, поскольку владелец ФЛП отвечает за свои недоработки и нарушения собственным имуществом.
Частное предприятие (ЧП) могут основать, в том числе, и несколько лиц. Главный плюс – разграничение ответственности между основателями и самим ЧП. Также законодательство не ограничивает размер и сроки внесения капитала. Уставный фонд можно сделать хоть 50 гривен и внести в любое удобное время. К минусам относится относительно низкий уровень регулируемости этого типа и сложность с документами. Дополнительно потребуется решение учредителя и устав.
Также вы можете создать ООО. К обществу с ограниченной ответственностью более жесткий контроль, внести капитал необходимо в течение года. Также в ООО имеются доли, которые формируется не только из денежных средств, но и имущества. Участники ООО отвечают только в соответствие с размером своей доли.
Необходимо собрать все документы согласно выбранной форме (ФЛП, ЧП и другое), подать их в Центр оказания административных услуг или воспользоваться помощью нотариусов, которые выполнят все за вас.
Если для вашего бизнеса обязательно необходимы первоначальные вклады, то можно рассмотреть несколько вариантов:
Изучите все доступные варианты и в зависимости от необходимой суммы выберите самый оптимальный.
Как начать бизнес, если стартового капитала и накоплений нет? Здесь остается только предлагать услуги, которые не требуют наличия материалов. Например, услуги компьютерного мастера – настройка и установка программ, сборка ПК. Также можно открыть свое фотоателье и делать фотосессии на свадьбах и других развлекательных мероприятиях.
Огромный пласт заработка в интернете – ведение собственного блога, группы в социальных сетях. Достаточно тратить свое время и публиковать интересный контент. Впоследствии у вас появятся рекламодатели и пассивный заработок. Сюда же относится создание сайтов, графических баннеров, слоганов и так далее.
Многие люди хотят открыть свой бизнес, но находят многочисленные отговорки:
1. У меня нет стартового капитала. Есть масса вариантов с минимальными вложениями, не говоря о возможности взять кредит.
2. У меня нет времени. Вопрос в том, чем вы не готовы пожертвовать ради бизнеса.
3. Это сложно и непонятно. Во всех делах есть свои тонкости и «подводные камни» – достаточно потратить время и тщательно все изучить.
4. У меня нет опыта. Вы всегда можете записаться на курсы, почитать книги и даже устроиться на работу в фирму, которую вы бы основали сами.
5. Я боюсь рисков. Бизнес – это всегда риски, поэтому страх придется преодолеть. Сожалеть об утраченной возможности еще хуже.
Если же с деньгами все совсем плохо, то обращайтесь в «БыстроЗайм». Мы предлагаем кредиты сроком до 30 дней по низкой ставке. Это отличный вариант, если нужна небольшая стартовая сумма для вашего бизнеса. Деньги придут прямо вам на карту.
Коментарів