Какие цены на ремонт стиральных машин в Украине?

Стиральная машина не является сверхсложным устройством: большинство поломок подлежат ремонту, а некоторые мелкие неполадки можно устранить даже самостоятельно, без опыта и профильных знаний. Но все-таки в большинстве случаев при поломке люди вызывают мастера: не у всех найдется время и желание пытаться что-то делать самим.

Цены на ремонт стиральной машины зависят от региона, производителя, модели и причины поломки. Приведем примерный прайс на разные виды работ:

  1. Выезд мастера и диагностика: от 50-100 грн.
  2. Мелкий ремонт, который можно осуществить на дому: от 150-200 грн.
  3. Замена замка: от 200-250 грн.
  4. Замена ремня: от 150-200 грн.
  5. Замена резинки люка: от 300 грн.
  6. Замена ТЭНа: от 250-300 грн.
  7. Замена или ремонт двигателя: от 600-700 грн.
  8. Замена блока индикации: от 300 грн.
  9. Замена шланга: от 150-200 грн.

10. Прочистка засора: от 150 грн.

11. Ремонт электронного модуля управления: от 700-800 грн.

Учтите: цены приведены без учета стоимости деталей (которые могут стоить еще примерно столько же).

То есть общая стоимость ремонта стиральной машины, с учетом диагностики и транспортировки, может начинаться от 500-600 грн.

Почему выгоднее ремонтировать, чем покупать новую?

Большинство моделей стиральных машин — это надежная техника, которая может прослужить 5-10 лет без необходимости серьезного ремонта. Поэтому если поломка несложная, то в любом случае всегда будет выгоднее отремонтировать, чем покупать новую.

Выше мы привели цены на ремонт стиральных машин. А стоимость новой техники будет н��чинаться от 2500-3000 грн (если смотреть самые дешевые модели с вертикальной загрузкой). Можно, конечно, взять БУ машинку, которая обойдется дешевле — но тогда вы не будете уверены, что в ближайшее время не сломается и она.

Также кроме стоимости самой техники надо учитывать еще и доставку, и подъем на этаж, и подключение. В общей сложности это может обойтись еще как минимум в 300-500 грн. Либо, если справляться своими силами — можно потратить целый день, и просить кого-то о помощи (самостоятельно машинку вряд ли получится погрузить-выгрузить и поднять на этаж).

Где взять деньги на ремонт стиральной машины?

Любая поломка — это всегда неприятная неожиданность, которую нельзя запланировать и под которую нельзя заранее выделить бюджет. Поэтому человеку придется срочно решать вопрос с деньгами на ремонт.

Если свободные средства есть, и их хватает — отлично. Но бывает такое, что поломка произошла в очень неподходящий момент, когда даже небольшую сумму на ремонт выделить никак нельзя (к примеру — до зарплаты несколько дней, и семейный бюджет расписан впритык).

В такой ситуации может помочь https://bistrozaim.ua – в МФО Быстрозайм можно в течение 20-30 минут получить нужную сумму на карту, или забрать наличными в ближайшем отделении. Микрокредит — это удобная возможность быстро получить деньги и не откладывать нужный ремонт на будущее.