27.06.2018
17379 Переглядів
Реструктуризацию можно назвать спасением в случае, когда нужно погасить просроченный кредит по своего рода льготным условиям. Льготные они в том плане, что должнику предлагают постепенно в течение продолжительного времени вернуть всю сумму, но с переплатой.
Переплата является минусом такой системы, ибо может увеличивать задолженность почти в два раза от исходной суммы.
Реструктуризация – это уже крайний случай, вводимый при пропуске шести обязательных ежемесячных платежей. Если этот процесс инициирует должник, то он обязан сделать заявление с изложением проблемы, в котором должны быть описаны причины просрочки, предложения по погашению, а также может присутствовать просьба об временной отсрочке платежа.
Первое время после просрочки заемщик будет получать СМС-уведомления и письма с требованиями погасить задолженность. Следующим этапом как раз и является предложение от банка по реструктуризации задолженности (в среднем она предлагается после 6-7 месяцев отсутствия платежей).
Реструктуризация задолженности производится тремя способами:
Только третий вариант снижает нагрузку с заемщика и позволяет ему на более выгодных условиях (в плане увеличения продолжительности погашения) устранить долг. Два других варианта по сути являются заморозкой проблемы, но не ее решением.
Впрочем, рефинансирование для некоторых клиентов является наиболее приемлемым вариантом. Процедура проста: заемщик получает деньги в одном банке для погашения задолженности в другом. Переплаты в этом случае не избежать, но это позволяет решить исходную проблему и заняться погашением долга, еще не попавшего под штрафы.
Если должнику необходимо погасить сравнительно небольшую сумму денег (до 10000 гривен), он может обратиться в микрофинансовую организацию для предоставления ему кредита. В МФО не учитывается кредитный рейтинг или платежеспособность клиента – деньги получают практически все обратившиеся люди.
Необязательно брать в МФО сразу всю сумму задолженности, можно взять лишь часть (например, 2 или 3 тысячи гривен). Частичной суммой можно покрыть часть задолженности, тем самым давая банку понять, что должник на пути исправления проблемы.
Срок кредитования в МФО составляет 35 дней, чего обычно достаточно для возвращения небольших кредитов. После погашения кредита в МФО можно сразу же взять следующий, вернув еще часть задолженности перед банком. Процедуру можно повторять до тех пор, пока проблемы с банком не будут ликвидированы.
По ссылке https://bistrozaim.ua вы можете подробно изучить условия получения кредита в микрофинансовых организациях. Здесь можно провести сравнения разных МФО, а также ознакомиться с отзывами заемщиков.
Читайте также:
Реструктуризация Кредита – что это, как можно воспользоваться?
Как заработать на квартиру в Украине: в 2019 году есть ли перспективы
Коментарів