22.02.2021

3047 Переглядів

Коментарів

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Цена на брекеты в 2021: сколько стоит идеальная улыбка

Красивая улыбка – насколько это дорогое удовольствие? Брекеты позволяют за 1-2 года исправить самые запущенные зубы. Однако сколько это стоит и как проходит сам процесс выравнивания – в этом мы разберемся подробнее.

 

Сколько стоят брекеты в Украине?

Самый волнующий вопрос большинства людей – сколько стоит поставить брекеты. Стоимость напрямую зависит от системы и используемых материалов. Стоматологии предлагают металлические, керамические, пластиковые и сапфировые модели.

 

Самые дешевые – металлические брекеты. Их стоимость в разных стоматологиях начинается от 6000 гривен, а в специализированных клиниках ценник доходит до 8000 гривен. Цена на керамические модели стартует от 14000. Если вы хотите самолигирующие брекеты, то к цене нужно прибавить еще 4-5 тысяч гривен.

 

Самые дорогие – сапфировые брекеты, за них придется отдать от 17 до 20 тысяч гривен. Стоимость брекетов – это не единственные затраты. Не забудьте учесть сопутствующие процедуры:

 

  • первичная консультация и составления плана лечения;
  • диагностика и создание слепка зубов;
  • предварительное лечение – устранение отверстий в эмали, чистка и другие операции.

 

Брекеты можно ставить только на здоровые зубы, иначе вам придется намного чаще посещать стоматолога.

 

Этапы лечения брекетами

 

Как только вы узнали, сколько стоят брекеты в Украине, советуем детально ознакомиться со всеми этапами процесса лечения:

 

1. Диагностика. Стоматологи сделают снимки зубов, проведут тщательный анализ и составление программы лечения. Создаются оттиски зубов, выполняется исследование в артикуляторе. В зависимости от сложности патологии может потребоваться дополнительная консультация хирурга или терапевта.

 

2. Фиксация. Пациент в указанный день приходит на прием. Врач выполняет тщательную чистку и сушку зубов, после чего начинает фиксировать брекеты поочередно. Процедура занимает 1,5-2 часа. Излишки клея удаляются, с помощью специальной лампы клеящий состав доводится до затвердевания.

 

3. Домашний уход и плановые посещения ортодонта. Чтобы следить за полостью рта, вам нужно купить специальные зубные щетки и нить. Также придется изменить рацион, поскольку твердые продукты могут отколоть один из брекетов. Посещение врача требуется раз в 2-3 месяца для контроля и смены дуги, которая регулирует процесс выравнивания.

 

4. Снятие брекетов. На внутреннюю часть зубов устанавливается специальная дуга для дополнительной фиксации, чтобы впоследствии зубы не разъехались обратно. Удаление брекетов и клея занимает 1-1,5 часа.

 

5. Последние 6-12 месяцев вам остается только носить ретейнер (фиксирующую дугу), который окончательно зафиксирует положение зубов.

 

Брекеты способны двигать зубы не больше, чем на 1 мм в месяц, поэтому лечение занимает годы.

 

Какие брекеты выбрать: керамические, металлические или сапфировые?

 

Какие выбрать брекеты – цена сильно варьируется в зависимости от материала. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.

 

Модели из металла считаются самыми прочными и надежными, устойчивы к воздействию любых типов красителей. Металл менее подвержен воздействию бактерий. Все это сочетается с самой низкой ценой. Минусы – неэстетический внешний вид, высокое раздражение слизистой, а также специфический вкус металла, который может появляться во рту в первое время.

 

Частный случай металлических моделей – титановые брекеты. Их устанавливают тем, у кого специфическая аллергия на стандартные модели. Титан прочный и легкий, но стоит немного дороже.

 

Керамические брекеты считаются современным решением. Их главное преимущество – аккуратный внешний вид. Керамика практически не отличается от цвета зубной эмали, поэтому брекеты менее заметны. Небольшие замки не только выглядят опрятно, за ними проще ухаживать. Из-за материала стоимость брекетов выше металлических. Ощутимый недостаток – керамические модели характеризуется меньшей эффективностью, коррекция такими брекетами длиться дольше на 6-12 месяцев по сравнению с металлическими. Также керамика достаточно хрупкая и требует осторожного обращения.

 

Самые дорогостоящие – сапфировые модели. Искусственно выращенные кристаллы сапфира практически полностью прозрачные, а дугу покрывают белым тефлоном. Привыкание к сапфировым брекетам происходит намного быстрее. К минусам относится высокая цена, относительная хрупкость и невозможность их установки при сложных патологиях. Также вам нужны идеально белоснежные зубы, чтобы сапфир действительно был незаметным.

 

Менее распространены пластиковые брекеты. Несмотря на эстетику, материал обладает низкой прочностью, из-за чего не подходит для сложных ортодонтических случаев. Дополнительно полимерные детали приходится чаще менять, что в перспективе увеличивает общую стоимость лечения.

 

Что входит в стоимость установки брекет-систем?

Давайте подведем итог, что же входит в стоимость брекетов. Самая крупная растрата – оплата брекет-системы. Цена обычно указывается только на одну челюсть, поэтому умножайте ценник на два, если вам необходимо выровнять верх и низ.

 

Установке брекетов предшествует процедура чистки и лечения, которая в зависимости от состояния зубов также может влететь в копеечку. В некоторых случаях требуется дополнительно удалить один или несколько зубов, что является также платной процедурой.

 

В ходе лечения может потребоваться плата на активации – регулярные приемы врача-ортодонта. В них входит замена дуг, переустановка отдельных брекетов под правильным углом, установка тяг, шлифовка зубов и так далее. Отдельно оплачивается закрепление ретейнера, изготовление ретенционной каппы и контрольные визиты.

 

Как итог, сопутствующие затраты могут доходить до стоимости самих брекетов, а иногда и превышать ее.

 

Где взять деньги на брекеты?

Как видите, установка брекетов – это дорогое удовольствие. Появляется логичный вопрос – где взять средства на все расходы. Накопить нужную сумму можно, но на это может уйти ценное время. Брекеты лучше всего устанавливать как можно раньше, желательно, в старшей школе или университете.

 

Брать кредит в банке не всегда выгодно из-за большого процента. К тому же, не все финансовые учреждения готовы занять вам относительно небольшие суммы. Оптимальный вариант – занять средства у родственников. Вернуть их можно будет без процентов, а сроки обычно очень комфортные.

 

Если родные финансово помочь не могут, то изучите предложения различных МФО. Их главное достоинство – возможность взять кредит на 5-15 тысяч гривен под минимальный процент. Такой суммы как раз хватит на металлические брекеты и все остальные затраты.

 

Как добиться идеальной улыбки?

 

Брекеты действительно помогут сделать улыбку мечты, но этот результат нужно сохранить. Вам помогут несколько простых советов.

 

Чистите зубы минимум два раза в день, а также периодически меняйте тип зубной пасты. Кариес способен быстро испортить любую улыбку. Раз в шесть месяцев посещайте стоматолога для профилактического осмотра и чистки зубов. Дозировано принимайте кофе и вино, поскольку в них содержатся вещества, разрушающие эмаль. Это же относится и к сладкому. Девушкам также стоит поэкспериментировать с цветом помады – от нее во многом зависит эффект от улыбки.

 

Если же денег на покупку брекетов не хватает – обращайтесь в «БыстроЗайм». Мы предлагаем оформить кредит за 5-10 минут с минимальным списком документов. Средства придут прямо вам на карту – останется только обналичить их в ближайшем банкомате.