24.04.2019

3475 Просмотров

Комментариев

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кто самый богатый человек в мире?

На заре развития человечества не было ни малоимущих, ни состоятельных, поскольку у наших первобытных предков отсутствовало понятие «деньги» и не было никаких материальных ценностей, кроме самых необходимых для выживания предметов. Потому и вопросу «кто самый богатый человек в мире» было неоткуда взяться. По мере же развития человеческого общества и научно-технического прогресса возникло классовое разделение, стали появляться «успешные» люди, средний класс и беднота.

Далеко не каждый богач наживал свое состояние благодаря производству. Самые первые капиталы наживались благодаря войнам и грабежам. А вот на текущий момент самые богатые люди в мире зарабатывают свои состояния вполне законно и цивилизованно. За каждым нынешним миллиардером стоит упорный труд, способность замечать и развивать в себе креативные навыки, умения, а также генерировать идеи и способы для их практической реализации.

Следует заметить, что большие деньги и прибыли даются со значительным трудом, утверждает самый богатейший человек в мире на сегодняшний день – основатель «Amazon». Как бы это не звучало странно для наших соотечественников, которые привыкли к сомнительному происхождению крупного капитала и «темным» сторонам любого бизнеса, потому что именно так (в основном) работали и работают реалии вокруг рядового украинского гражданина. Все дело заключается не в реалиях, а в нестандартном мышлении, умении распоряжаться свободным и рабочим временем и открытости к изменениям - этого не хватает зачастую не только нашему малому, но и крупному бизнесу.

Сегодня мы расскажем вам о богачах, их ближайших конкурентах и тех, кто претендует на звание самого богатого в мировой истории и, кто самый богатый человек в мире сейчас.

Официальная мировая статистика по размерам имущества начала вестись совсем недавно. Родоначальником такой статистики стал журнал «Forbes» на заре ХХ века, который с теп пор ежегодно составляет и публикует на своих страницах списки богачей и их доходов. Населению нашей планеты такие рейтинги оказались интересны, т.к. до этого можно было услышать, кто самый богатый в мире человек лишь на основании неофициальных рейтингов без каких-либо официальных подтверждений.

Звание «самый богатый человек в мире за всю историю» на тот момент получил Джон Рокфеллер, которого признали таковым в 1918-ом при имеющимся капитале в 12 млрд USD.

Кто, по мнению журнала Форбс, есть «Самые богатые» люди мира

Совсем недавно был опубликован очередной мартовский Форбс список самых богатых людей мира. Миллиардерами там называют тех людей, собственность которых достигает 1 млрд. у.е. и всех, кто превышает эту цифру. При этом в список не попадают те, кто увеличивает свой капитал незаконными способами (наркобароны, например), а также королевские семьи и диктаторы, т.к. их личное состояние трудноотделимо непосредственно от госимущества.

Список журнал Форбс самые богатые люди мира свидетельствует, что ежегодно количество миллиардеров уверенно растет и суммарное количество ценностей, которым они владеют, тоже увеличивается. Например, по состоянию на 2018 год в мире насчитывалось 7,6 миллиарда населения и 75 трлн USD (эта цифра несколько разнится в различных подсчетах). То есть на одного человека в среднем приходится около 10 000 долларов. Но не все они пропорционально разделены между каждым человеком, поэтому есть миллиардеры, а есть и бездомные. Так или иначе, если ваши личное состояние составляет более 10 000 у.е. - вы уже капиталист, который стремится к полюсу миллиардеров.

Помпезно возглавил прошлогодний рейтинг 10 самых богатых людей в мире основатель «Amazon» Джефф Безос, который подвинул с первого места рейтинга «старичка» Билла Гейтса и лидирует уже дважды подряд. В рейтинге-2018 его состояние оценивается в 112 млрд и за 365 дней он заработал 39 млрд, чем побил рекорд заработка за один год одним человеком. В текущем периоде «цена» Безоса укрепился до суммы 131 миллиард. Имущество Гейтса сейчас оценивается в 95 млрд USD. Третью строчку занимает руководитель инвестиционного фонда «Berkshire Hathaway», американский гений-инвестор Уоренн Баффет с состоянием в 82,5 миллиарда.

Четвертую строчку рейтинга «самый богатый человек в мире топ 10» с состоянием в 72 миллиарда занял французский бизнесмен Бернар Арно (президент группы компаний «Moеt Hennessy Louis Vuitton»), который предыдущие годы даже не входил в ТОП-10 самых состоятельных людей планеты (Юлия Владимировна здесь видать «приложилась», потому что все время покупает одежду Louis Vuitton). А если серьезно, то премиум бренды набрали серьезные обороты за последние два года и практически выросли вдвое. Далее по списку Форбс самые богатые люди мира все идет так же, как и ранее - без особых потрясений.

Пятое место отведено мексиканцу Карлосу Слиму, имеющему 64 миллиарда. Под его контролем находится вся мобильная связь в Латинской Америке, также у него есть немалые доли в горнодобывающих, строительных и медиакомпаниях США (в частности, он владеет 17% пакета акций «New York Times»).

Это самые богатые люди мира 2019 Форбс.

В 2019 Безос уже имеет на своем счету 131 миллиард USD. Именно он стал первым в истории, кто возглавил список миллиардеров со 100 миллиардами долларов (и выше). Однако в Forbes сомневаются, сможет ли основатель «Amazon» удержать свой титул после развода с женой, о чем он и сообщил в своем канале «Twitter». Развод с Маккензи Безос пока не сказался на достатке Джеффа, и он по-прежнему владеет статусом «самый богатый человек в мире 2019».

Список одними иностранцами не ограничивается. В него попали также представители крупного бизнеса как нашей страны, так и России.

Самые богатые люди России

В соседней с нами России количество официальных миллиардеров по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 4 человека и теперь их 98, а не 102. Общая сумма состояния российских миллиардеров составляет 410 млрд долларов. Интересно, что в 2019 сразу 5 представителей крупного бизнеса одолели планку в 20 миллиардов, что не случалось уже очень давно (а именно - с 2011).

Отметим, что очень немало насчитывается в России миллионеров – сейчас их число перевалило за 160 000 человек. Интересно, что их совокупное состояние почти на 1/3 содержится в наличных. Это вдвое выше, чем аналогичные показатели по Европе и почти втрое, чем есть в США.

Итак, кто же возглавил список «самые богатые люди России 2019»?

Возглавить список удалось основному акционеру ПАО «Новатэк» и холдинга «Сибур» Леониду Михельсону. Он оказался в рейтинге на 32-м месте, поднявшись на целых 32 ступени (против 64 места в 2018) и увеличив блага до 24 млрд у.е. Причем самым богатейшим человеком в стране его уже называли в годах 2016-2017. Как вы понимаете, звание «самый богатый человек в России 2019» снова переходит к нему минимум на год.

Второе место удалось занять имеющему в качестве основных активов «НМЛК» и «Universal Cargo Logistics Holding» Владимиру Лисину, увеличившему свое имущество до 23,1 миллиарда (против 19,1 в 2018). 

Третье место среди россиян у «Forbes» отведено президенту «Лукойл» Вагиту Алекперову (владеет 26% его портфеля акций). За год его кошелек потяжелел с 16,4 до 20,7 млрд.

Четвертую позицию самый богатый человек России присвоили председателю «Северстали» Алексею Мордашеву, увеличившему свое состояние с 18,7 до 20,5 миллиардов за год.

Пятую ступеньку рейтинга присвоили члену совета директоров «Новатэк» и «Сибур» Геннадию Тимченко. За год его капитал увеличился с 16 до 20,1 миллиарда.

Пополнить вторую пятерку ТОП-10 богатеев России «Forbes» отдал возможность уже давно всем известным:

  • Владимиру Потанину - 18,1 млрд USD.
  • Михаилу Фридману - 15 млрд USD.
  • Андрею Мельниченко - 13,8 млрд USD.
  • Алишеру Усманову - 12,6 млрд USD.
  • Роману Абрамовичу - 12,4 млрд USD.

Самые богатые люди Украины

Нашлось место в списке Форбс самые богатые люди мира 2019 и для 7 представителей Украины, суммарный бюджет которых составляет 13,6 миллиарда.

Как и в прошлом году, список возглавить удалось основателю ХК «СКМ» Ринату Ахметову. Он оказался в рейтинге на 272-м месте, поднявшись на целых 62 ступени (против 334 места в году 2018) и увеличив количество денег до 6 млрд долларов. На сегодня это самый богатый человек в Украине, несмотря на его постоянные преследования и обвинения начиная со спонсирования ЛДНР и заканчивая методикой «Роттердам+». Остальные его конкуренты оказались значительно скромнее, ведь их состояние не превышает 1,6 миллиардов.

Второе место в списке «самые богатые люди Украины 2019» досталось гендиректору горнорудной компании «Ferrexpo», а также владельцу ФК «Ворскла» Константину Жеваго. Он опустился в рейтинге с 1477 места до 1511-го, но удержав при этом 1,6 млрд. Уже давно живет тихо и спокойно на сырьевом бизнесе, не проявляя особых рвений и предпочитая стабильность.

Третье место в рейтинг самых богатых людей Украины отвел владельцу «Мироновского Хлебопродукта» (и председателю его совета директоров) Юрию Косюку. Он опустился в рейтинге с 1561 строки в рейтинге до 1605-ой, а его «цена» уменьшилась до уровня в 1,4 миллиарда. Сейчас его обвиняют его в кумовстве с администрацией президента и получении почти миллиарда гривен государственных дотаций, причем скандал только начал набирать обороты.

Четвертое место занимает основатель «Интерпайп» Виктор Пинчук. Он поднялся в рейтинге с 1650 места до позиции 1605, удержав 1,4 миллиардов. Сейчас он разделяет список самых богатых людей Украины вместе с Косюком. Живет тихо и спокойно, хотя пробовал еще в 2015 как поддерживать Украину, так и оправдывать Россию, но сейчас затих и занял нейтральную позицию.

Пятое место в списке самые богатые люди Украины отведено Геннадию Боголюбову, который обладает 1,2 млрд у.е. (позиция рейтинга 1818). Шестое место отдано Игорю Коломойскому с капиталом в 1,1 миллиард (позиция рейтинга 1941) а седьмое – Вадиму Новинскому (1 миллиард и 2057 позиция).

Самый богатый человек в Европе

Звание самого богатого человека Европы журналом «Forbes» отдано французскому бизнесмену Бернару Арно (президенту ГК «LVMH», которая специализируется на производстве и продаже предметов роскоши). Его благосостояние, по рейтингам, составляет 72 млрд. Арно можно также заслуженно назвать и самым респектабельным в Европе мужчиной. А вот звание самой богатой в Европы женщины присуждено Франсуазе Бетанкур-Майерс (наследнице империи косметики «L`Oreal»), ее доходы принесли до 7,1 миллиарда.

Самые богатые люди Америки

Всего в мире сейчас «Forbes» насчитал миллиардеров немногим больше, чем 2000 человек. Отмечается, что в прошлом году в клубе богачей значительно поубавилось традиционных участников (фактически был потерян каждый десятый), но при этом в списках появились и новые, ранее неизвестные. В целом же прошлый год сократил количество имеющихся миллиардеров всего на 55, а общее их состояние – всего на 400 млрд.

Больше всего пострадали богачи из Китая, а европейский лист несколько обеднел ввиду ослабления евровалюты по отношению к доллару. При этом в США произошло достаточно ощутимое прибавление сверхобеспеченных – число миллиардеров уже насчитывает 609 человек. Кто же сейчас самый богатый человек в Америке?

В первой двадцатке «Forbes» доминируют именно американцы – их там целых 14. Как вы поняли из вышеизложенного текста, в лидерах списка по-прежнему держится Безос. В текущем капитал Безоса укрепился до суммы 131 миллиард. Состояние Гейтса (второй номер) сейчас оценивается в 95 млрд. Третью строчку занимает руководитель инвестиционного фонда «Berkshire Hathaway», американский гений-инвестор Уоренн Баффет с состоянием в 82,5 миллиарда.

Есть все надежды что титул самый богатый человек Америки (по крайней мере в 2019) оставит за собой Безос несмотря на происходящий развод. Такого же мнения придерживаются и аналитики «Forbes».

Установи мобильное приложение - будет проще и удобней!
установи мобильное приложение Быстрозайм