16.09.2021

324 Переглядів

Коментарів

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лучшие распродажи осени 2021

в каких магазинах будут распродажи осенью

В Украине осенние распродажи в 2021 году начнутся в самом конце осени, на Черную пятницу, которая в этом году припадает на 26 ноября. Как и в Европе, масштабные сейлы в Украине проводятся 2 раза в год: летом — примерно с 1 июля и зимой — начиная с 17 декабря. Осенью и весной покупателей не слишком радуют выгодными предложениями.

 

Если хотите на 100% использовать осенние распродажи в 2021 году, обратите внимание на магазины в США и Китае. Прелесть международного шоппинга в том, что в каждой стране маркетологи предлагают акции в определенный период, отмечая национальные праздники и поддерживая глобальные события, такие как Черная пятница. Пока в Украине новые коллекции продаются по полной стоимости, в США те же товары можно купить с отличным дисконтом, если знать, когда.

Календарь осенних распродаж в США и Китае

Для вашего удобства мы собрали в таблице периоды, когда можно хорошенько сэкономить, страны и события, а также что купить на распродажах осенью 2021. 

 

Дата и повод

Страна

Что стоит купить

11 октября — День Колумба

США

Краткосрочные акции, как правило, только 3 дня — на все товары. Отличное время для покупки вещей и обуви на актуальный сезон.

Октябрь

США

14 сентября состоялась презентация нового поколения техники Apple. По традиции после презентации новинок  «устаревшие» гаджеты дешевеют. Но для этого новинки должны полноценно поступить в продажу. Актуально, если вы или ваши друзья собираетесь в Штаты. 

31 Октября — Хэллоуин

США,

Китай

Sale на праздничную атрибутику, карнавальные костюмы, косметику и все для создания праздничного образа.

11 ноября — День холостяка

Китай

День Холостяка — более «тихий», внутренний праздник в Китае, который создан в противовес Дню Всех влюбленных. Он еще не столь же сильно раскручен, но экономия на одежду и гаджеты весьма приятная. Праздник экономии длится 3-5 дней.

25 ноября — День Благодарения

США

Цены снижаются  на текстиль, посуду, товары для дома. Ничего страшного, если вы упустите это событие, потому как после него...

26 ноября — Black Friday

США, Китай, Украина, Испания

Главный праздник шопоголиков! Дисконт на самые разные покупки, в том числе на гаджеты и технику. Изначально акции длились всего сутки, даже торговые центры работали в этот день до 00:00. Сейчас Черная пятница плавно растягивается на 3-5 дней.
 

Совет: начинайте смотреть выгодные предложения уже с 22 ноября — поскольку серверы не выдерживают нагрузки, многие продавцы скидки на Черную пятницу дают раньше. Можно без лишнего ажиотажа отхватить вещь по низкой цене.
 

Еще совет: в Украине запустили сайт-агрегатор blackfridays.com.ua, который собирает предложения разных торговых сетей на Черную Пятницу. Тут удобно сравнить предложения разных продавцов.

29 ноября — Киберпонедельник

США, Китай, Украина

Если Черная пятница изначально была днем похода по торговым центрам, то Киберпонедельник придуман для стимулирования онлайн продаж. Сейчас они почти объединились в неделю больших осенних дисконтов.

 

На Черную пятницу особого внимания заслуживают бренды в Испании. Massimo Dutti, Mango, Oysho, Stradivarius, Bershka и многие другие гиганты масс-маркета родом именно из Испании. Изначально цены там ниже, выбор больше и дисконты более привлекательные.

 

Теперь вы знаете, когда и в каких магазинах будут распродажи осенью. Покупая онлайн за границей, помните, что в Украине таможенной пошлиной облагаются посылки, стоимость которых выше 100 евро. Кстати, если вы покупаете более дорогие товары в Китае — непременно напишите об этом продавцу. Многие охотно снижают таможенную стоимость товара, чтоб вы не переплачивали.

Скидки круглый год

Если вы не слишком хотите следить за тем, когда начинаются распродажи в 2021 году, обратите внимание на аутлеты. Чтобы не составлять конкуренцию новым коллекциям, многие бренды выносят аутлет на отдельный сайт и в отдельные магазины, выставляя товары со скидками от 30%. Аутлет — отличное место, чтобы купить не сезонные вещи, например, купальник в ноябре или куртку летом.

 

У мультинациональных брендов цена на одну и ту же вещь в разных странах может отличаться в 2-3 раза. Одежда и обувь брендов масс-маркета в Украине дороже, чем в Испании, а еще и скидка аутлета = можно не ждать Черной пятницы.

 

Кроме официальных аутлетов есть еще и не официальные. Многие дорогие бренды сдают новую одежду и обувь прошлых коллекций в сток. Например, Puma, Nike, Adidas, обувной бренд ЕССО. Шок-контент: все это, новое, с бирками, продается большими партиями просто на вес. Тоннами.

 

Небольшие магазинчики покупают сток и продают оригинальные брендовые вещи с отличным ценником! Искать мелкие аутлеты можно на тех площадках, где вы привыкли шопиться — Instagram, ОЛХ, Shafa, группы в Вайбере и Телеграм. Здесь рекомендуем обратить внимание на детскую одежку и обувку — качественные вещи можно приобрести с ценником в 3-5 раз ниже того, что был на официальном сайте.

 

Надеемся, вы нашли для себя несколько свежих идей экономии. Осталось только решить, что купить на распродажах осенью 2021.